brioche moelleuse à la MAP
Préparation 5 mn
Durée du programme : 1 H 30
Cuisson : 40 mn au four traditionnel (électrique) à 200 °
coût : bon marché
Ingrédients :
2 gros oeufs
100 g de beurre bien mou
8 cuiller à soupe de lait
2 cuiller à soupe de rhum
4 cuiller à soupe de cassonade en poudre
1 cuiller à café de sel
2 sachets de sucre vanillé des iles
330 g de farine à pain brioché
1 sachet de levure de boulanger
pour dorer la brioche
1 jaune d'oeuf
sucre en grains
Préparation :
Battre les 2 oeufs en omelette et les mettre dans la cuve de la machine
Ajouter le lait, le rhum, le beurre coupé en morceaux, la cassonade, le sucre vanillé, le sel.
Ajouter la farine puis la levure.
Programmer la machine sur "pâte" et appuyer sur "marche"
Le programme dure 1 H 30.
20 mn avant la fin du programme, allumer le four traditionnel à 200 °
Une fois le programme terminé, verser la pâte dans un moule à cake (en silicone de préférence)
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Ajouter du sucre en grains et enfourner pour 40 mn.
Surveiller la couleur de la brioche en mettant du papier d'aluminium dessus.
Une fois la brioche cuite, la sortir du four et la laisser refroidir 2 heures sur une grille.
Lorsque la brioche commence à durcir, la passer en tranche dans le gril pain.