brioche aux pépites de chocolat à la MAP
Pétrissage, levage et cuisson : 2 H 50
Difficulté : très facile
coût : bon marché
Ingrédients :
500 g de farine (j'ai pris de la farine pour pain au lait ou brioche)
100 g de pépites de chocolat préalablement passés au congélateur
100 g de beurre
70 g de sucre semoule
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé des iles
1 petite cuiller à café de sel
14 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger sèche
Préparation :
Au fond de la cuve, mettre le lait, les oeufs battus en omelette, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre.
Ajouter la farine et la levure.
Prendre le programme "doux", choisir le poids "750 g" et la couleur "moyen"
Mettre la machine en route.
Au bip sonore, ajouter le sachet de pépites de chocolat.
Laisser la machine s'occuper du reste.
A la fin du programme, démouler la brioche en faisant attention de ne pas se brûler.
Si la pâle de pétrissage est restée au fond de la brioche, la retirer avec le crochet livré avec la machine à pain.
La laisser refroidir 2 à 3 heures.
Si la brioche venait à durcir, la passer par tranche au gril pain.