750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
brioche passion
17 février 2011

brioche aux pépites de chocolat à la MAP

002Préparation : 5 minutes

Pétrissage, levage et cuisson : 2 H 50

Difficulté : très facile

coût : bon marché

Ingrédients :

500 g de farine (j'ai pris de la farine pour pain au lait ou brioche)

100 g de pépites de chocolat préalablement passés au congélateur

100 g de beurre

70 g de sucre semoule

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé des iles

1 petite cuiller à café de sel

14 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger sèche

Préparation :

Au fond de la cuve, mettre le lait, les oeufs battus en omelette, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre.

Ajouter la farine et la levure.

Prendre le programme "doux", choisir le poids "750 g" et la couleur "moyen"

Mettre la machine en route.

Au bip sonore, ajouter le sachet de pépites de chocolat.

Laisser la machine s'occuper du reste.

A la fin du programme, démouler la brioche en faisant attention de ne pas se brûler.

Si la pâle de pétrissage est restée  au fond de la brioche, la retirer avec le crochet livré avec la machine à pain.

La laisser refroidir 2 à 3 heures.

Si la brioche venait à durcir, la passer par tranche au gril pain.

Publicité
Publicité
Commentaires
brioche passion
Publicité
Publicité